Sudamericana: Independiente le dio el primer golpe a Flamengo

Con goles de Gigliotti y Meza, Independiente lo dio vuelta y se impuso por 2-1 a Flamengo, que ganaba por Rever. En siete días se define el título en el Maracaná.

Independiente venció esta noche a Flamengo de Brasil por 2 a 1 y dio un gran paso de cara a la conquista de la Copa Sudamericana, tras el cotejo de ida de la final que disputaron en el estadio «Libertadores de América».

El conjunto carioca abrió la cuenta con un cabezazo de Rever, a los 8 minutos, pero el «Rojo» igualó a través de Emmanuel Gigliotti, a los 29. En el complemento, Maximiliano Meza, a los 9, y de volea, selló la victoria del elenco de Avellaneda.

La revancha se disputará el próximo miércoles en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, donde Independiente se consagrará campeón con solo empatar.

Flamengo está obligado a ganar por dos o más goles de diferencia si quiere ganar el trofeo, mientras que si gana por un solo gol de distancia habrá alargue y luego penales si persiste la paridad, ya que en esta instancia los goles como visitante no valen doble.