Wimbledon: Del Potro ganó y ahora se medirá con Nadal

Superó al francés Guille Simon por los octavos de final en un partido que se suspendió por falta de luz cuando el tandilense ganaba 2 a 1.

Juan Martín del Potro logró clasificarse a los cuartos de final de Wimbledon luego de superar en un extenso partido al francés Gilles Simon por 7-6 (7/1), 7-6 (7/5), 5-7 y 7-6 (7/5).

El cotejo comenzó el lunes en el que el argentino dominó en marcador por 2 a 1, pero por falra de luz debió ser suspendido y se reanudó este martes. Por lo que, en esa continuidad, Delpo logró llevarse la victoria en el cuarto set muy parejo que terminó definiendo por 7-5 en el tiebreak.

Ahora, la próxima parada no será nada fácil para el tandilense ya que este miércoles se enfrentará a Rafael Nadal, actual número 1 del ranking mundial.

En las estadísticas, Del Potro cosecha 10 derrotas y 5 victorias en sus duelos directos con Rafa.