Un keniata debutó y ganó la 34° Maratón de Buenos Aires

Emmanuel Kipkemboi obtuvo la medalla en un tiempo record de 2 horas y cinco minutos. El podio lo completaron su compatriota Barnabas Kiptum y el peruano Cristian Pacheco.

En la 34° Maratón Internacional de Buenos Aires, el debutante de Kenia Emmanuel Kipkemboi se coronó con tiempo record de circuito con 2 horas 05 cinco minutos y 20 segundos (extraoficiales).

El podio, junto al debutante lo completaron su compatriota Barnabas Kiptum, con 2 horas 09 minutos 29 segundos y el peruano Cristian Pacheco, quien con 2 horas 11 minutos 18 segundos se hizo acreedor al campeonato sudamericano de maratón.

Por su parte, el primer argentino en cruzar la meta fue Miguel Bárzola con un tiempo de 2 horas, 16 minutos.

La carrera largó el domingo a las 7 de la mañana desde Figueora Alcorta al 700, en Belgrano, mismo lugar que fue la llegada después del periplo por toda la ciudad. Este año, el recorrido pasó por lugares emblemáticos como el Planetario, la Facultad de Derecho, el Obelisco, la Casa Rosada y Caminito, entre otros.