Se realizó la primera exportación de carne vacuna de Argentina a Japón

La empresa es Fridevi SA, de Río Negro. Fueron 200 kilos de prueba de cortes especiales por avión. Macri lo celebró con un tuit en japonés.

El Frigorífico del Valle Inferior, Fridevi SA, concretó la primera exportación de carne vacuna de la Argentina a Japón. Fue con una partida de 200 kilos de prueba de cortes especiales por avión, mientras que en los próximos días saldrá un contenedor con 10 toneladas que incluye 13 cortes.

Recientemente se habilitó la apertura simultánea de carne bovina y ovina desde la Patagonia y de la bovina japonesa. En 2017 el país asiático importó desde diversos orígenes carne bovina deshuesada por 3100 millones de dólares.

«En mayo prometimos que este mes comenzaría el envío de carne argentina a Japón y cumplimos con nuestra palabra», celebró el ministro de Agroindustria Luis Miguel Etchevehere.

En ese sentido, el gerente general de Fridevi, Sergio Seisdedos indicó: «Estimamos poder terminar de diseñar el negocio global que deseamos desarrollar con los socios comerciales. Esto es diagramar un negocio permanente durante todo el año».

Seisdedos detalló a La Nación que desde febrero recibieron visitas de dos traders multinacionales de Japón: «Se les ha explicado en estos meses nuestras realidades, y, en especial, el escaso stock existente en la Patagonia».

Por otro lado, el presidente Mauricio Macri celebró la exportación con un tuit en japonés que dice: “¿Gran noticia! Hoy partió desde Buenos Aires el primer envío de carne argentina con destino a Japón. Estamos muy contentos de dar este paso que fortalece la relación entre nuestros países”.

 

Entradas relacionadas

Deja tu comentario