Schwartzman y Mayer, primeras victorias argentinas en Melbourne

ABIERTO DE AUSTRALIA 2018 – El Peque logró un maratónico triunfo en cuatro horas de juego, mientras que el correntino hizo lo propio ante el chileno Jarry. El otro compatriota que vio acción este lunes fue Federico Delbonis, aunque cayó frente al luxemburgués Gilles Müller por 7-5, 6-4 y 6-3.

Resultado de imagen para schwartzman

Diego Schwartzman y Leonardo Mayer lograron este lunes las primeras victorias argentinas en el Abierto de Australia 2018 tras superar, con niveles de exigencia muy diferentes, sus encuentros de primera ronda.

Schwartzman, número 26 del ranking, necesitó de un interminable quinto set para derrotar al serbio Dudan Lajovic por 2-6, 6-3, 5-7, 6-4 y 11-9. El partido se extendió por tres horas y 59 minutos en el court 22 de Melbourne Park, donde el público argentino sufrió y vibró con la victoria del jugador albiceleste.

El «Yacaré», por su parte, derrotó al chileno Nicolás Jarry por 6-2, 7-6 (7-1) y 6-3 en una hora y 55 minutos para avanzar a segunda ronda donde lo espera el español Rafael Nadal (1).

Leo Mayer en acción.

Federico Delbonis había caído más temprano ante el luxemburgués Gilles Müller por 7-5, 6-4 y 6-3.

Juan Martín del Potro, por su parte, debutará este martes ante el estadounidense Frances Tiafoe, al igual que Horacio Zeballos y Guido Pella.