River venció a Lanús en el cierre de la fecha 16

El Granate empezó arriba en el Sur con gol de José Sand, pero Rojas, Martínez y Auzqui rubricaron el 3-1 final para el Millonario.

River venció por 3-1 a Lanús como visitante y consiguió tres puntos para irse acercando al lote perseguidor de Boca en lo más alto de la tabla, además de sumar confianza tras el éxito en la Copa Libertadores frente a Independiente Medellín y el empate con Unión con el que reanudó el torneo.

El rendimiento del elenco de Marcelo Gallardo pareció ir de menor a mayor, como si hubiera necesitado de ese gol en contra para sacar a relucir su poderío. A los 34 minutos, tras una llegada de Lautaro Acosta que motivó el rechazo de Augusto Batalla, José Sand aprovechó para abrir el marcador.

Fue un aviso de lo que vendría en el complemento: a los tres, Ariel Rojas picó por derecha tras un rechazo defensivo local (adelantado previamente cuando intentó salir del área) y anotó el empate.

El conjunto de Jorge Almirón, entonces, no ofreció mucho más. No sorprendió así que a los 33 el Pity Martínez, de gran segundo tiempo, aumentara la cuenta con un tiro libre que se desvió en la barrera y se le coló a la derecha a Esteban Andrada, ni que a los 45 el ingresado Carlos Auzsqui sólo tuviera que empujar el balón a la red tras una jugada por derecha de Lucas Alario.