Pese a la derrota, Liverpool jugará la final de la Champions League

Cayó 4 a 2 ante la Roma en Italia. Los ingleses lo ganaban dos veces por Mané y Wijnaldum, pero el local nunca se rindió y logró una honrosa victoria. De esta manera, los dirigidos por Klopp chocarán con el Real Madrid el 26 de mayo en Kiev para definir al campeón.

En el marco del partido de vuelta de semifinales de Champions League frente a la Roma, el Liverpool llegaba con una clara ventaja (5-2 en la ida), aunque sufrió más de lo pensado para avanzar a la final del certamen que se disputará el 26 de mayo en Kiev, contra el Real Madrid.

Los Reds cayeron 4 a 2 en la capital italiana. El equipo inglés se adelantó en el minuto 9 por medio del senegalés Sadio Mané, poniendo rápidamente rumbo a la final, antes de que los italianos empataran en el 15, con un tanto en propia meta de James Milner.

Sin embargo, Liverpool recuperó la ventaja con un gol del holandés Georginio Wijnaldum en el minuto 26, llegando con un marcador favorable de 2-1 al descanso. La Roma necesitaba cuatro goles en el segundo tiempo para empatar la eliminatoria y cinco para clasificarse, pero solo pudo lograr tres, por medio del bosnio Edin Dzeko (52) y un doblete del belga Radja Nainggolan en los minutos finales (86, 90+4 de penal), lo que le permitió despedirse de la competición con una honrosa victoria.

Los Reds tratarán de lograr su sexto título de la competición europea contra el Real Madrid, en una repetición de la final de 1981, cuando el Liverpool se impuso por 1-0 en París.

El Real Madrid, que ganó las cinco finales que jugó desde entonces y que eliminó el martes al Bayern Múnich en semifinales, buscará su decimotercer título ante un Liverpool que vuelve al partido decisivo tras perder en 2007 en Atenas ante el Milan (2-1).