Djokovic derrotó a Nadal y jugará la final de Wimbledon

Con destellos de su mejor nivel, el serbio superó al 1 del mundo por 6-4, 3-6, 7-6 (11-9), 3-6 y 10-8 en 5 horas y 14 minutos de juego. Definirá el domingo ante el sudafricano Kevin Anderson.

Novak Djokovic derrotó a Rafael Nadal por 6-4, 3-6, 7-6 (11-9), 3-6 y 10-8 en 5 horas y 14 minutos y jugará la final de Wimbledon. El serbio, que de a ratos volvió a mostrar su mejor nivel, definirá el Grand Slam londinense ante el sudafricano Kevin Anderson.

Después de la suspensión del viernes por la noche, el partido comenzó en el cuarto set, con ventaja 2-1 de Nole. Fue en ese momento donde Nadal demostró por qué es el número 1 del mundo y tras un rabioso 3-0 en el comienzo, se quedó 6-3 con el parcial para igualar el encuentro y llevar todo a un quinto set.

Tras perder un match point, Djokovic se adelantó 9-8 y tras un muy mal game del español (perdió su saque en cero), se quedó con el boleto al partido decisivo.

Djokovic jugará así su quinta final en Wimbledon, certamen que conquistó en 2011, 2014 y 2015., y buscará obtener su 13º título de Grand Slam.