Del Potro ganó en China y volverá al Masters después de cinco años

El tandilense jugará otra vez el selecto torneo de los ocho mejores del mundo. Su última participación fue en 2013.

Juan Martín Del Potro venció al ruso Karen Khachanov por 6-4 y 7-6 en los octavos de final del ATP 500 de Beijing. Con este triunfo, La Torre de Tandil se aseguró un lugar en el Masters, el torneo que reúne a los ocho tenistas más ganadores del año calendario.

Esta será la quinta participación de Del Potro en el torneo que reúne a los mejores. Su actuación más destacada la tuvo en 2009, cuando perdió la final con Nikolay Davydenko.

El torneo se disputará en Londres del 11 al 18 de noviembre. Para el certamen ya estaban clasificados Roger Federer, Rafael Nadal y Novak Djokovic.

En China, Delpo quiere seguir escalando para poder subir en el ranking ATP. Tras vencer a Khachanov, se enfrentará al serbio Filip Krajinovic, vencedor del español Fernando Verdasco.