Bélgica se lo dio vuelta a Japón y enfrentará a Brasil en cuartos de final

Mundial Rusia 2018 – Los europeos vencieron 3 a 2 al conjunto Nipón tras ir dos abajo en el marcador desde el inicio del segundo tiempo. El gol de la victoria llegó en el minuto 94 por medio de un contragolpe letal.

En un partido electrizante, Bélgica consiguió una épica victoria por 3 a 2 ante Japón para clasificar a los cuartos de final del mundial de Rusia 2018.

Tras un primer tiempo en el que ninguno de los dos equipos lograba consolidar las ocasiones que generaban, los asiáticos se pusieron al frente con dos goles en los primeros diez minutos del complemento. Primero, con un fuerte disparo de Genki Haraguchi y, luego, con un bombazo de Takashi Inui.

Todo parecía que la historia se encaminaba con final feliz para el conjunto Nipón, pero un gol casi de casualidad a los 69 minutos del defensor Jan Vertonghen le dio vida a los dirigidos por Roberto Martínez. El tanto llegó luego de que el jugador de Tottenham decida intentar centrar el balón con la cabeza y éste termine colándose por encima del arquero Eiji Kawashima.

Con mayor ánimo por el descuento, los europeos continuaron buscando el empate y lo encontró luego de que el DT decida mover el banco, ya que el ingreso del mediocampista Marouane Fellaini terminó con un gol del jugador de Manchester United cinco minutos después.

La igualdad desnudó varias falencias defensivas de los japoneses y nuevamente otro recién ingresado de Bélgica, Nacer Chadli,  culminó un contragolpe letal en el minuto 94 para darle el agónico triunfo a su país.

Ahora, los belgas se interponen en el camino de Brasil en los cuartos de final, con quien se enfrentará el próximo viernes 6 desde las 15 horas en Kazan.