Aumentos de hasta el 40% en la Canasta de Pascua

La mayor suba la sufrió el pescado, el típico alimento de Semana Santa. Los huevos de chocolate y la clásica rosca también se elevaron.

Los alimentos que forman la canasta de Semana Santa en la Argentina registraron aumentos de hasta el 40% en relación al año pasado. En el caso de las distintas variedades de pescados, promediaron el 30 por ciento, acompañados de un crecimiento sostenido de consumo por ciudadano en los últimos años.

Según el relevamiento de la consultora especializada en consumo masivo Focus Market, en el caso de los pescados el consumo durante la Semana Santa se incrementa hasta un 60% en referencia al resto del año. Si bien los precios de los productos de río y mar se mantienen a la ubicación del punto de venta, calidad y tamaño de las piezas, la consultora relevó subas promedio del 30 por ciento.

El informe asegura que el kilo de merluza se vende entre los 90 y los 100 pesos, el salmón rosado entre 230 y 250 pesos y, la corvina entre 200 y 230 pesos. En cuanto a los mariscos, se podrán ver precios por el kilo de kanikama entre los 60 y 70 pesos, el calamar entero entre 30 y 40 pesos, el calamar pelado crudo entre 250 y 270 pesos, y el mejillón pelado cocido entre 90 y 100 pesos.

Además, en el rubro del chocolate, la gama de precios varía para el huevo de pascua de 20 gramos entre los 15 y los 17 pesos; de 25 a 30 para el de 40 gramos, de 30 a 45 pesos para el de 65 gramos; de 65 a 110 pesos para el de 110 gramos y entre los 154 y los 210 pesos para el de un cuarto.

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